понедельник, 22 июня 2009 г.

Орхидея Зигопеталюм.


Среда обитания. Орхидея Зигопеталюм.
Привлекательный род, включает около 40 вечнозеленых, эпифитных видов, которые распространены на юге Америки. Культивируется малое количество видов и много гибридных форм. В окраске доминируют сочетания зеленого, а также коричневого и пурпурного цвета. Разводить некоторые виды можно из растений, которые выращены в питомниках или за счет меристемы.

Описание. Орхидея Зигопеталюм.
Этот гибрид любит прохладу. Растет очень высоко. Цветы пахнут очень приятно, образуют созвездие в форме грозди. Растения средней величины, которые образуют овальные двулистные псевдобульбы. Длина узких листьев – 50 см, хотя встречаются и более мелкие. Цветонос выходит из основания ведущей в данном сезоне псевдобульбы и несет на себе до дюжины эффектных ароматных цветов, диаметр которых в среднем составляет 6 см. Цветы появляются преимущественно осенью.

Культивация. Орхидея Зигопеталюм.
Зигопеталюмы, выращиваемые в оранжерее с умеренными или средними температурами нуждаются в тени, однако зимой требуют более обильного освещения. Поливайте и вносите удобрения круглый год и в меньшей степени зимой. Не опрыскивайте листву. Летом растения можно оставлять на свежем воздухе.
---------------
Профессиональный ремонт квартир в Москве. Антикризисные ЦЕНЫ!

Качественная чистка ковровых покрытий от компании "Первая Клининговая".

Комментариев нет:

Отправить комментарий