вторник, 13 апреля 2010 г.

КАК СНИЗИТЬ САХАР В КРОВИ

В природе сущест­вует так называ­мый природный инсулин под названием "нео­миртиллин", которым богаты листья и ягоды черники. На­личие неомиртиллина по­зволяет использовать чер­нику не только для профи­лактики, но и для лечения некоторых форм сахарного диабета. Так, когда врачи обнаружили у моей тети высокое содержание сахара в крови, то она для норма­лизации его уровня исполь­зовала следующий рецепт: 2 ст. ложки листьев залить стаканом кипятка, настоять и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
Интересно, что после кур­са такого лечения болезнь отступила и надолго. При этом у тети улучшился обмен веществ, пищеварение и об­щее самочувствие. А ведь ей уже 76 лет!
Черника незаменима в борьбе со многими не­дугами. Она оказывает анти­септическое, вяжущее дей­ствие при диарее, острых энтероколитах с гнилостны­ми процессами в кишечнике. Сироп из ягод принимают при дисбактериозе.
Эффективно действует от­вар черники при цистите, мо­чекаменной болезни, также он укрепляет стенки сосудов при атеросклерозе.
Черника благотворно влияет на зрение. Еще чер­ника чистит кровь, улучшает самочувствие при лучевой болезни.
Однако чернику нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, атонических запорах. Противопоказана она и при низкой свертываемости крови.
-------------------------
Эксклюзивная авторская мебель от ООО «ТРАДИЦИЯ» и от фабрики-студии «VASSTANIA» по оптимальным ценам. Подробности на сайте www.vasstania.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий