суббота, 10 апреля 2010 г.

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ

• Салат, укроп и зеленый лук дольше не завянут, если держать их в холодной соленой воде.
• Увядшую зелень можно освежить, если положить ее на 1 ч в холодную воду с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 л воды).
• Картофель, сваренный в кожуре, вновь станет как свежевареный, если разогреть его на пару.
• Цветная капуста и брокколи сохранят больше витаминов, если сварить их на пару или в воде, добавив растительное масло.
• Чтобы зеленый горошек при варке сохранил яркий цвет, в воду надо добавить немного молотого или свежего имбиря.
• Чтобы некоторое время сохранить разрезанный и неиспользованный лимон, смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник.
• Крупу и крахмал лучше хранить в стеклянных или фаянсовых банках, положив в них марлевые пакетики с солью.
• Варенье в открытой банке на засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахара.
• Растительное масло дольше сохранится, если держать его в холодном, сухом и темном помещении.
• Черствый пирог, кекс, хлеб станут свежее, если их завернуть в фольгу и поместить на 5 мин в разогретую духовку.
-------------------------------------
Интересное о разном - http://blogoraznom-ferrocan.blogspot.com/
Про все на свете - http://pro-vsenasvete.blogspot.com/
Веселые и интересные заметки про все на свете - http://provsynasvete.blogspot.com/
Всё про всё на свете - http://ferrocanblog.blogspot.com/
Всякое интересное, и разное - http://interesnoevokrug.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий