пятница, 6 ноября 2009 г.

"Вдыхая приятный аромат лофанта, вы ощутите прилив сил и бодрость духа"

Когда лофант цветет он источает такой необычный и приятный аромат, что может запросто конкурировать с растениями-медоносами, такими как иссоп, чабрец и др. Пчелы не покидают лофант с утра до позднего вечера, и так изо дня в день до самой поздней осени. Лишь понаблюдав за этим цветком и подышав его ароматом, вы ощутите прилив сил и бодрость духа. В лофанте в большом количестве содержатся селен, хром, йод, германий, кобальт, марганец и др.
Хром и селен отодвигают старость, улучшают настроение, устраняют тревогу, депрессию, усталость.
Селен - один из мощнейших известных антиоксидантов. Если в организме недостаточное содержание селена, это создает условия для развития онкоклеток, приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Хром, содержащийся в лофанте, регулирует уровень инсулина и сахара в крови. Его дефицит ведет к сахар¬ному диабету, болезням сердца, преждевременному старению.
В душистом лекаре много магния, который находится в оптимальном соотношении с калием и кальцием, что немаловажно. При недостатке магния возникают аритмия, тахикардия, судороги, головокружение, чувствительность к перемене погоды, быстрая утомляемость, бессонница.
Йод необходим щитовидной железе, которая контролирует работу всех желез внутренней секреции, а стало быть, и работу всего организма.
Цинк, который также. со¬держится в лофанте, является так называемым "строительным кирпичиком" многих гормонов и ферментов.
Германий - очень редкий элемент в растениях, но очень важный для всех клапанов в организме, в том числе для работы венозных клапанов и самого сердца.
Из лофанта готовят салаты, чаи, отвары, настои и настойки, мази, ароматные подушечки. Настои и отвары готовятся классически.
Для настойки: заполнить' 2/3 стеклянной емкости листьями с соцветиями, залить водкой, настоять 1 месяц в темном месте. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в качестве противовоспалительного, улучшающего обмен веществ, сердечного и замедляющего процесс старения средства.
Мазь: 2 СТ. ложки хорошо растертых соцветий соединить с 50 мл оливкового масла, хорошо растереть, нагреть на водяной бане 15-20 минут, остудить, добавить сырой желток, сок 1/2 лимона и 1 ч. ложку меда. Все тщательно перемешать до однородной массы. Пользоваться для заживлен ран, разглаживания мелких морщин. Хранить в холодильнике можно до 3 недель. Мазь при использован брать не пальцами, даже если вы только что вымыли руки, а отливать необходимое количество на блюдце.
Для укрепления и оздоровления сердца очень хорош такой рецепт: взять по 2 ст. ложки плодов шиповника и боярышника, залить 1 л кипятка. Держа на слабом огне 10 мин., а затем перелить в термос или хорошо укутать и оставить на 6-8 часов. После этого вновь довести до кипения, добавить по 2 ст. лож цветов боярышника и листьев и соцветий лофант и сразу убрать с огня, закрыть крышкой и утеплить. Дать настояться 30-40 минут. Пить по 1/3 стакана, добавляя 1 ч. ложку меда, 3 раз в день за 15-20 мин до еды. Курс - 10 дней. Через 7 -10 дней лечение можно повторить.
А в периоды, когда я чувствую, что нагрузка на сердце увеличивается, добавляю лофант во все напитки, что мне здорово помогает. Лофант с незапамятных времен применяется в народной медицине и является сильнейшим иммунностимулятором.
----------------------------
Хочу рассказать О фильме Законопослушный гражданин, который вышел на экраны с 4 ноября. В фильме раскрывается сюжет сложно драмы, которая показывает все сложные драматические отношения между работниками прокуратуры и преступниками.

Нашла интересный сайт www.happynight.ru, где загружено Любимое кино, аниме и все что с этим связано, по желанию можно скачивать интересные фильмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий