суббота, 4 июля 2009 г.

Росбанк - надежный банк

Мажоритарный акционер Росбанка - один из крупнейших мировых банков - Societe Generale, владеет более 57% акций Росбанка. Таким образом Росбанк входит в международную финансовую группу "Сосьете Женераль" и пользуется ее безусловной поддержкой, в том числе в в области внешних заимствований. Председатель Правления "Сосьете Женераль" Фредерик Удеа четко обозначил, что Росбанк является ключевым активом группы в России и его положительное развитие является важным пунктом в общей стратегии группы.

Росбанк имеет кредитные рейтинги всех трёх крупнейших международных агентств (т.н. "большая тройка"), причем рейтинги одни из самых высоких среди российских банков (Moody's долгосрочный Baa3, краткосрочный Prime-3, финансовой устойчивости D, национальный Aaa.ru, Standard & Poor's долгосрочный BB+, краткосрочный B, национальный rusAA+, Fitch дефолта эмитента (РДЭ) A-, краткосрочный F2, индивидуальный C/D, поддержки 1, национальный AAA(rus)). На сайте они есть в разделе "Общая информация". Наличие хороших международных рейтингов сегодня открывает доступ к финансированию ЦБ РФ, а также позволяет привлекать при необходимости средства на международном рынке.

Росбанк входит в десятку крупнейших банков России и является одним из системообразующих банков поэтому в лучае еблагоприятного сценария развития кризиса Росбанк может рассчитывать в том числе и на государственную поддержку.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Росбанк - это надежный банк!

Комментариев нет:

Отправить комментарий